23.四川省要孩子

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-25 22:18:50

23.四川省要孩子

23.四川省要孩子

——“十三五”规划的指向是全面建成小康社会、实现第一个百年目标。它是在我国经济社会发展当中具有特殊重大意义的规划。因此,它的作用非常特殊。

——“十三五”规划纲要(草案)是在全面深化改革背景下,按照十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》来编制的,认真贯彻了十八届五中全会通过的建议,体现了“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略布局,和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。建议中还提出了“六个坚持”“五大目标”,也都在“十三五”规划纲要(草案)中得到了充分体现。

——“十三五”规划纲要(草案)深入贯彻落实发展新理念、引领经济新常态。将贯彻落实发展新理念、引领经济新常态贯穿于整个规划的各个领域和各项重大政策举措上,其中的主线是供给侧结构性改革。

——“十三五”规划纲要(草案)紧紧围绕全面建成小康社会,科学设置了“十三五”发展目标。全面建成小康社会在规划纲要(草案)中确定的主要任务目标,包括经济要保持中高速增长,产业迈向中高端水平,创新驱动发展成效显著,发展协调性要明显增强,生态环境质量总体改善,人民生活水平和质量普遍提高等。围绕这个任务目标又确定了具体指标,主要是四大类——经济发展、创新驱动、民生福祉和资源环境。这四大类25项指标中,有13项是约束性指标。

——重大工程、重大项目,体现在规划纲要(草案)的专栏当中。“十三五”23个专栏基本上都是重大项目和重大工程,有165项,涉及科技创新、结构升级、基础设施、生态环境、民生改善这五大方面。

复旦大学脑科学研究院院长、上海医学院药理研究中心主任马兰代表说:认真阅读了“十三五”规划纲要(草案)以后,我的感想是,在“十三五”规划纲要(草案)中,科技创新处于前所未有的重要位置上——实施创新驱动发展战略被放在了“十三五”规划纲要(草案)的第二篇,也就是在分类项的最前面,这体现了创新在国家发展中的核心地位。

马兰代表说,“十三五”规划纲要(草案)更加注重基础研究和原始创新以及颠覆性技术创新,提出了一系列强化科技引领作用、深入实施创新驱动发展战略的措施,比如在“十三五”期间要启动一批体现国家战略意图的重大立项。在部署的六项重大科技项目中,包括脑科学的研究项目,这让我们在这一领域工作的研究人员深受鼓舞。

“十三五”规划纲要(草案)中新提出科技创新2030-重大项目,涉及15个重大项目、重大工程,包括航空发动机及燃气轮机、深海空间站、量子通信与量子计算机、脑科学与类脑研究等6个科技项目和种业自主创新、智能电网、天地一体化信息网络、智能制造和机器人等9个工程。

而在重大人才工程建设中,突出“高、精、尖、缺”导向,旨在发现、培养、集聚战略科学家、科技领军人才、企业家人才和高技能人才队伍,包括引进1万名左右海外高层次人才回国(来华)创新创业,遴选支持1万名左右急需紧缺的国内高层次人才,每年培训百万名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才,在全国建成一批技能大师工作室、培养1000万名高技能人才。

东华大学经济发展与合作研究所所长严诚忠代表表示,“十三五”规划纲要(草案)对我国推进高校改革,加快人才强国战略的步伐,提出了创新的理念和对策,具有前所未有的导向作用。未来社会供给侧结构改革应把人才有效供给放在首位,加快分类、分流,创建协同创新平台,聚焦人才培养和社会改革,优化人才成长通道,加快培养紧缺的技术应用型人才,努力培养具有高等教育背景的新一代“中国工匠”。


上一篇:23.四川省要宝宝
下一篇:23.四川省借腹生子

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1