大田县要孩子

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-25 22:18:50

大田县要孩子

大田县要孩子

如果中国在南海某个岛礁上部署一个团的战斗机,那么这则需要大量的物流、维护和地勤人员来进行支持。而中国虽然可以为这些人员提供基础设施建设,但中国如果要保持在这些岛礁上的建设,那么就需要更多的人员,届时中国未必可以支撑。据CNN2015年5月的报道,中国在永暑礁上建设了一座“军营”,而2016年1月国际战略研究中心的一份报告则称中国已经在美济礁建造住房设施。而报告中的一个卫星图像还显示一艘货轮载有“临时住房单位”在渚碧礁的礁湖中出现,国际战略研究中心表示,先前在渚碧礁卫星图片上发现的房屋可以部署200人的部队。

为了集成执行防空识别区内不同任务的系统,中国可能在南海建立一个联合行动指挥中心(JOCC)。这个中心将负责整合雷达数据,从而可以让中国战机为南海防空识别区内出现的违规行为作出反应。中国媒体报告建议在西沙群岛建设一个联合指挥系统来协调海防、信息共享和海上执法。这个指挥结构可能会成为一个比较大的框架,从而整体管理南海防空识别区。

不过,这个委员会在长达15页的报告中列出的中国在南海遇到的困难只是一面之词,是美国预设中国在南海的行动。然而实际上,中方在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设活动完全是中方主权范围内的事情,合法、合理、合情,不影响也不针对任何国家。而且,中国在南海的主权和相关权利主张是在长期的历史过程中形成的,并为历代中国政府所长期坚持,有充分的历史和法理依据,无需通过岛礁建设来强化。三、中方建设活动的规模、速度与在南海承担的海上搜救、防灾减灾、气象观测、生态环境保护、航行安全、渔业生产服务等方面的国际责任与义务相称。中方的岛礁建设活动不仅不会减损各国在南海享有的航行和飞越自由,反而有利于共同应对海上挑战,为航行安全提供更多保障。

最后,美国并不是南海问题当事国,南海问题不是也不应成为中美之间的问题。美国在这一问题上本来应该谨言慎行,停止任何有损南海地区和平稳定和中美关系的言行。

资料图:解放军训练

“两会”期间热议的话题很多,其中国防预算更是备受关注。这不奇怪,因为在中国和平崛起的道路上,富国与强兵是统一的。总体而言,我国国防和军事基础薄弱,存量少、欠账多,同时又要通过国防和军队改革,把我国国防力量提高到与国家富强相匹配、与大国地位相适应、能与国际政治军事形势从容应对的地位,这些都使得当前和今后一个时期国防预算必须保持适度增长。就拿今年来说,就有如下开销需要增加军费。

一是军队体制改革。这次军队改革史无前例,不仅是员额的减少,更是军事体制结构的重大调整和适应信息化作战的作战力量的推陈出新。军队的大改革、大变动需要军费的强力支撑。如新的战区指挥系统,需要调整改变原有的C4ISR系统,这涉及到各指挥机构计算机、指挥链路、传感器等一整套信息化保障系统。又如作战力量的推陈出新,新型作战力量如陆军航空兵部队、特战部队、战略支援部队和作战保障部队需要质、量同步发展,存量要提升单位战力,增量要达到一定规模,进而形成质量、规模优势。这些都要连续几年的投入才能完成。

二是减员30万。这次减员对象主要是非作战单位和人员,其中主要成分是军官、现役文职干部和士官。如果军官(含现役文职干部)、士官、士兵比例按1:1:1计算,军官、士官约有20万,预计大部分选择自主择业。如果平均每人自主择业补助按30万计算,需要支出600亿元。其中一部分人(粗估10万人)原住部队的公寓房须腾退,需在其生活基础所在地购房。

三是装备购置。新装备科技含量越高,则其购置费越高,这个道理大家应该都懂。但具体高到什么程度,恐怕大部分人并不清楚。我曾在论述99式主战坦克和96式坦克、59式坦克时作过比较:59式坦克后期约为60万一辆,96式坦克600万一辆,99式坦克1800万一辆。这只是装备购置的例子之一。据我粗略概算,一代、二代、三代装备采购费大体上是按1:10:30的级数增长。“大炮一响,(耗费)黄金万两”是不争的事实。


上一篇:大田县要宝宝
下一篇:大田县借腹生子

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1