永康市要孩子

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-25 22:18:50

永康市要孩子

永康市要孩子

3月5日,十二届全国人大四次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者刘震摄

香港《文汇报》6日报道称,李克强5日提交了就任以来第三份政府工作报告。在最受关注的经济领域,他坦承今年困难更多更大,挑战更为严峻,“要做打硬仗的充分准备”,同时矢言“没有过不去的坎”。

该文说,在中国经济形势下行压力加大之际,李克强的报告既对外界悲观预期作出强力回应,更对如何“爬坡过坎”做出全面部署。试举他祭出的两招为例:

一是要求开展降低实体经济企业成本行动,确保所有行业税负只减不增,以激发市场活力,宣布今年将比改革前减轻企业和个人负担5000余亿元人民币;

二是进一步推动大众创业、万众创新和“互联网+”乘数效应,充分释放全社会创业创新潜能,以推动完成就业目标及传统驱动与创新驱动的顺利换挡。

分析指,类似的“强”招均围绕企业转型升级、产业结构提质增效、实施创新驱动战略等进行的,既解了中国经济的燃眉之急,又着眼于经济社会的长期发展。有理由相信,正如李克强所宣示的,只要万众一心,共克时艰,中国经济定能“浴火重生、再创辉煌”。

香港《大公报》6日文章称,从4日参加政协联组会,到5日在人大开幕会上作政府工作报告,李克强反复强调的一个词是经济“打硬仗”。这一仗,同谁打?首先是外部环境,国际贸易增长低迷,大宗商品价格深度下跌,金融市场震荡波动;国内来看,三期叠加,增速换挡、结构调整、新旧动能转换相交织,都是打硬仗需要攻克的难题。另外,国际上唱衰中国经济的论调此起彼伏,也需要以实际行动去回击。

3月5日,十二届全国人民代表大会四次会议在人民大会堂举行开幕会。中新社记者金硕摄

政府工作报告起草组负责人、国务院研究室副主任黄守宏在国新办吹风会上说:“我们为应对今年和今后的风险和挑战作出了储备。我们的子弹没有打光,或者说打得很少,大部分都没有打。中国政府有足够的创新政策工具和创新政策手段来应对下行压力……该出手时就出手。”

分析指出,实际上,中国经济增速即使下降至6.5%,仍然是世界上属于高速;财赤率及时上调至3%,相较于美、日等国仍属于低水平。这一高一低相比,就充分说明,中国政府对于经济前景仍然抱有足够的自信和定力。划设增长区间目标,便于灵活腾挪,因地制宜;扩大财赤,目的在于更多让利于企业、放权于市场。

台湾《联合报》则表示,稳增长主要是为了保就业,惠民生,有了6.5%至7%的增速,就能够实现比较充分的就业。

香港《星岛日报》6日社论分析,报告最大的亮点是中国财政赤字率提至3%,高达2.18万亿元,创历史新高。这是因应经济下行压力的“大手笔”,今年强力稳增长、促改革、保民生!

香港《明报》6日文章称,今年作为“十三五”开局之年,将GDP全年增长目标定在6.5%至7%,首度以区间增幅为目标,一方面考虑到如果今年增速低于6.5%,会为往后几年带来压力;二是这个区间能够带动逾1000万人就业;况且订出增长范围,提供了弹性,既有利于稳定和引导市场预期,也顾及到今年内外经济困难及挑战更大,影响不可低估,故设下6.5%底线为“打硬仗”做充分准备。

台湾《经济日报》6日报道指出,大陆今年扩大财政赤字主要用于“降税减费”,减轻企业负担,其次是扩大对民生等薄弱环节的支持,而非投入大规模基础建设投资。

大陆全国政协委员、财政部财政科学研究所前所长贾康指出,3%的赤字率显示财政政策的积极程度在上升。他预期,随着赤字率提高和进一步稳增长措施的推出,大陆经济可望在第3、4季出现“阶段性探底”。

《侨报》认为,要世界重拾对中国经济的信心,不仅要靠言辞,还要靠实干。要精心平衡各种矛盾,总结经验和教训。在未来一年以及未来五年,中国经济要重拾世界信心是一场硬战。

3月5日下午,习总书记来到他所在的十二届全国人大四次会议上海代表团参加审议,代表团讨论气氛活跃、发言热烈,习总书记边听边记,同代表们深入讨论并作重要讲话。关于着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成,着力加快具有全球影响力的科技创新中心建设步伐,着力推进供给侧结构性改革,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者等一系列新思想、新论断、新提法引发网民盛赞。


上一篇:永康市要宝宝
下一篇:永康市借腹生子

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1