治幼儿遗尿症花多少钱

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

治幼儿遗尿症花多少钱

治幼儿遗尿症花多少钱

王志,中国传媒大学研究员,前央视主持人。近日,记者就正风反腐话题,在北京对王志作了专访。

记者:假如今天的王志依然活跃在《面对面》的舞台,就正风反腐话题,最希望与谁“面对面”?

王志:正风反腐如火如荼,每个人都不可能置身事外,大家都在关心、都会有感触。作为曾经的媒体工作者,如果要我选择的话,有三种人我最想了解。一是正面典型,二是反面典型,三是正风反腐的设计者、领导者。问什么呢?其实就是三个字——为什么。

对于领导者,当然有一些“为什么”想问。比如,政策出台有什么背景,下一步如何执行,远景或者近景的目标是什么?“外行看热闹,内行看门道”,我希望通过有效沟通让执行者和老百姓都能充分了解。

我接触过很多落马官员,像胡长清、成克杰,对于他们这一类人,我当然也有“为什么”要问。没有人生来就是恶的,他们为什么会走到这步田地?采访胡长清没有做任何策划,最后谈出“五个十年”。我们发现,最后一个十年是他最有权力的十年,也是他堕落、出问题的十年,但前面的那些十年我觉得他跟正常人没有区别。

对于正面典型,像姜瑞峰等等,要问的也是“为什么”。制度都是一样的,为什么他们不出问题,是偶然还是必然,关键点在哪里?至于具体采访谁,那就要具体问题具体分析。

记者:作为记者,面对勤廉典型与面对腐败分子,心境有何异同?

王志:其实他们对我来说没有区别,从事媒体工作二十多年,坐在我对面的都是我的采访对象。从某种意义上说,都是在协助我工作。采访工作就是把他们身上有价值的东西传递给大家,起到弘扬正气或者吸取教训的作用。

但是,当我面对他们时,心里还是非常有感触。对于“反面人物”、“阶下囚”往往更有触动,而采访正面人物可能难度更大一些。因为在一些人眼里一方面可能觉得典型理所当然,见惯不惊;另一方面可能质疑典型的真假。在我的认识层面,采访对象可能有高有低,“反的”我可能会把他往“线”上拉一拉,“正的”则要把调子“降一降”,但最后都需要从人的角度、从常识出发去考虑问题。

我常常感谢我这个工作,让我从中吸取很多,一天之内能接触到差距巨大的采访对象,接触到那么多不同领域的事实。这是工作,同时也是生活,很幸运自己曾经有这么一段经历。

记者:这两年回过曾经挂职的丽江吗?有没有感受到正风反腐给丽江政治生态带来的变化?怎么看一把手在构建良好政治生态中的作用?

王志:没有回过丽江,总体来说情况不是特别了解,但感情上的联系还有。感觉丽江同样不例外,恰好可以作为一面镜子,能够看到正风反腐有多深入、多广泛。

一把手很关键。我们常说,“村看村、户看户、群众看干部”。干部看谁?就看一把手。你做得好,大家都效仿;做得不好,很容易发生问题。一个地方的风气怎么样,工作有没有成效,一把手举足轻重。在我眼里,一把手都不是常人,很难,很不容易,要有非凡的控制力和执行力。

记者:您在接受采访时曾说不要妖魔化应酬,您感觉八项规定出台三年多来,应酬上有什么变化?

王志:就吃饭而言,我觉得饭局少了,也不用喝酒。以前因为“熟脸”有时被人叫去作陪,现在很少了,回家吃饭感觉一直挺好。

人不吃饭不行,但瞎吃就有问题。我觉得现在没有说不让吃饭,而是不让花公款,那是不该花的。再就是不要“吃过分”了。拼酒、吃“环境”其实不能叫吃饭,粗茶淡饭,“家常”味道,踏踏实实挺好。为什么《舌尖上的中国》这么火?拍的都是家常的东西,食物的“原味”,食物的真谛。从小我父亲就教育我不要浪费粮食,米粒掉桌上都要捡起来。所以我的理解就是,吃饭别浪费,别过于奢侈,别花公款,还有就是跟谁吃很重要,别搞“团团伙伙”、“小圈子”,别吃出问题来。

记者:除了吃饭,您还感受到哪些方面的变化?

王志:感受最深的主要是“吃”和“行”。很多过去大家认为不可能的事,现在都成了常态。比如,公车改革,改了多年都改不下去。现在你看谁还用公车,谁还瞎用?


上一篇:7岁小孩尿床怎么治疗
下一篇:治幼儿遗尿症的钱是多少

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1