孩子爱语言发育落后咋办

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

孩子爱语言发育落后咋办

孩子爱语言发育落后咋办

“大概趴了15分钟后,我心情平静了,但怎么也叫不醒她。”马某说,他不停地向妻子忏悔并摇动她的身体,但为时已晚。

次日,罗某母亲发现,女儿失联了,女婿的电话也一直处于关机状态。她有些放心不下,就打电话给亲家,希望到家里看看。亲家表示,钥匙就在门口的脚垫下。

打开房门,罗某母亲发现卧室门锁着,便让丈夫将门砸开。眼前的一幕让老两口惊呆了,屋内非常凌乱,女儿趴在床上,已经没有生命迹象。

罗某母亲异常悲伤。“我想用手机打110和120,但是手不听使唤打不出去。”她说。邻居在听到哭喊声后赶来,帮她拨打了报警电话。

事后,罗某的父母提出刑事附带民事赔偿,要求马某赔偿共计900余万元,并要求判处马某死刑,立即执行。

马某父亲的证言显示,马某和罗某婚后感情很好,但一直没有要孩子,原因是儿媳妇一直想出去旅游,觉得有了孩子不方便。他们夫妻离开家时,小两口表现挺正常的,其间没有联系过,直到罗某母亲打电话才得知出事了。

“我们给儿子打过电话,但都是关机,其间他也没有跟我们联系过。”马某父亲说。

法院认为,马某已构成故意杀人罪,鉴于马某到案后能始终如实供述所犯罪行,系自首,依法可对其从轻处罚。

去年7月20日,法院作出一审判决,以故意杀人罪,判处马某无期徒刑,赔偿罗某父母3.8万余元。

一审后,罗某父母提出上诉。马某认为自己没有杀害妻子的想法,也有救助行为,原判量刑过重,也提出上诉。他的辩护人认为,原判未考虑马某在案发时生理和精神状态的异常情况,本案系婚姻家庭矛盾引发,被害人对矛盾的激化负有直接责任。

市高院经审理后认为,一审判决定罪及适用法律正确,量刑适当,对附带民事部分的判决正确。罗某父母要求赔偿可能发生的医疗费、保姆费、精神损害赔偿金的诉讼请求,无法律依据,二审时也未提交新的依法应予赔偿的经济损失的证据。故罗某父母的诉讼请求不予采纳。对于马某所提其对被害人有救助行为及辩护人所提马某在案发时生理和精神状态异常,被害人方对矛盾的激化负有直接责任一说,法院经查,上述情节现均无证据支持。

今年1月6日,北京市高院作出终审判决,驳回罗某父母及马某的上诉,宣布维持原判。

□行凶后的纠结

妻子死后,马某开了瓶酒,喝了一大口,理出5条“出路”。逃亡路上,他曾为自首与否纠结,出逃无望后选择自杀,被民警救助……

据马某供述,他发现妻子死亡后,去父母房间拿了一瓶白酒,喝了一大口。随后,他理出了几条“出路”。第一条是去自首,第二条是把妻子送到医院抢救,第三条是跳楼自杀,第四条是买安眠药自杀,第五条是逃跑。

“当时大概晚上11点了,药店可能都关门了,我就没有去。想把妻子送到医院,但是又不敢掀被子看她的脸。我就想了很多逃跑的路线,并用iPad搜索相关的免签证国家以便出国,其中就有蒙古国。”马某说,他把结婚照、户口本、身份证、存折、护照及3本和妻子的相册放进自己的双肩包里,换了衣服下楼并驾车离开。

马某先开车去了附近的银行,取了1万元,又去加油,然后沿着三环上了京藏高速,往张家口方向开。


上一篇:孩子发育迟缓该怎么治
下一篇:孩子爱语言发育迟缓咋办

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1