治疗发育延迟要多少价钱才够

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

治疗发育延迟要多少价钱才够

治疗发育延迟要多少价钱才够

守好舆论阵地,不能退缩。所谓退缩,就是态度上软弱,搞爱惜羽毛那一套,总想当开明绅士,而不想当思想战士,面对大是大非问题不敢亮剑,任由一些错误观点肆虐泛滥、扰乱人心。天真要犯错误,大意要出问题,退缩要败下阵来。在纷繁复杂的舆论场中,挺不直腰杆,站不稳立场,发不出声音,就是不作为、不称职。坚持政治家办报,需要我们始终做到勇于担当、能征善战,敢于交锋、善于引导,澄清谬误、明辨是非,最大限度地消除杂音噪声,让党的主张成为时代最强音。

党的新闻舆论工作是党和人民群众联系的桥梁和纽带,也是全国安定团结的思想上的中心。有的领导干部对新闻舆论工作不想做、不愿做、不会做,对新闻舆论阵地不想守、不愿守、不会守,最终丧失的不只是话语权,更是我们党执政须臾不可丢掉的人心。我们要从这个高度认识新闻舆论工作与党的工作全局的关系,使新闻舆论工作能够汇聚人心、温润人心,进而团结人民、引导人民为实现自己的根本利益而不懈奋斗。人民日报作为新闻战线的“排头兵”,要始终牢记“人心是最大的政治”,发挥好“领航者”“定盘星”的作用,在深刻变化的媒体格局中守好党的新闻舆论阵地,不断巩固和壮大主流思想舆论。

讲话明确提出了新的时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命,就是要高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。同时强调,要承担起这个职责和使命,必须把政治方向摆在第一位。

新闻舆论工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。当今中国的发展已成为世界关注的“热点”,也自然成为国际舆论的“焦点”;全面深化改革面临一个个“关口”,也必然处于各种舆论的“风口”。舆论环境越是纷繁复杂,新闻舆论工作越要把政治方向摆在第一位,增强政治定力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,把旗帜高高地举起来。坚持政治家办报,就要在具体工作中做到“四个牢牢坚持”。

党性原则是根本,必须牢牢坚持。任何媒体都要表达立场、传递思想、影响人心,都或多或少带有意识形态属性。坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。我国是中国共产党领导的社会主义国家,无论媒体的背景是什么、同党委和政府管理部门的关系是什么,党管媒体的原则和制度都不能变。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须成为党和人民的喉舌,做到爱党、护党、为党。坚持党管媒体,把各级各类媒体都置于党的领导下,确保党对媒体的主导权、管理权,这是新时期加强和改善党对新闻舆论工作领导的必然要求,也是新闻舆论工作坚持正确政治方向的题中应有之义。

马克思主义新闻观是灵魂,必须牢牢坚持。马克思主义新闻观是科学真理,具有穿越时空的恒久魅力,不会因为媒体格局和传播手段的变化而过时。用马克思主义新闻观指导当今新闻实践,关键是做到学而信、学而用、学而行。对于新闻舆论工作者来说,马克思主义新闻观就是精神之“钙”,就是精神脊梁,必须深深融入自己的世界观、人生观、价值观中,融入个人的新闻事业和新闻实践中,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。心里有了马克思主义新闻观这一“准星”,新闻舆论工作者才能做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

正确舆论导向是生命,必须牢牢坚持。媒体报什么、不报什么、怎么报,都体现着鲜明的舆论导向。有人认为,党报党刊、电台电视台应该讲舆论导向,都市类报刊、新媒体等则可以“网开一面”。这种认识是错误的,也是有害的。新闻舆论工作的特殊重要性,决定了各种载体、各个方面、各个环节都要自觉坚持正确舆论导向。如果只有主流媒体讲导向,保持“大江大河水清涟”,放任其他媒体“小河支流乱排污”,整个舆论生态环境就不可能海晏河清。坚持正确舆论导向是对所有媒体的要求,也是所有媒体应尽的职责。不同媒体可以在主办单位、经营机制、技术手段等方面有不同,但不能在舆论导向上有差别,不能出现“舆论飞地”“舆论特区”。

正面宣传为主是基本方针,必须牢牢坚持。坚持正面宣传为主,从根本上说是因为我国社会积极正面始终是主流,社会的本质是健康向上的。新闻舆论工作就是要反映这个主流和本质。坚持正面宣传为主,不但没有背离新闻的客观性,而且是新闻舆论工作与社会主流相契合的体现,是在保证新闻事件微观真实的基础上追求社会全貌的宏观真实。新闻舆论工作需要直面社会丑恶现象,激浊扬清、针砭时弊,但不能以“点”代“面”,让社会丑恶现象充斥版面、荧屏、网页,更不能把恶性事件和灾难事故当作“狂欢的新闻盛宴”。新闻舆论工作要推动形成奋发向上的力量,就必须始终坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主。

过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。互联网是我们面临的“最大变量”。这就是为什么习近平同志一再强调要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,一再要求新闻舆论工作者真正成为运用现代传媒新手段新方法的行家里手。坚持政治家办报,就要管好用好互联网,这是新形势下巩固新闻舆论阵地的关键。

新闻舆论工作的对象是人。坚持政治家办报,必须正视我国网民规模已超6.8亿、手机网民规模已超6.2亿这样一个现实。以互联网为基础的各种媒体、各种终端不仅进行着新闻资讯的竞争,更有观点的交锋、价值观的较量。互联网以其共时性、共享性,构成复杂多变的舆论场。占领不了互联网信息传播的制高点,就站不稳新闻舆论工作的新高地,就掌握不了舆论引导的主动权。涉深水者得蛟龙。只有热情拥抱互联网,善于利用互联网,才能让这个“最大变量”变成“最大正能量”。

过好互联网这一关,必须能管互联网。当前,新媒体方兴未艾、后来居上,其受众数、影响力正逐步超越传统媒体,成为重要新闻舆论阵地。人在哪里,新闻舆论阵地就应该在哪里;新闻舆论阵地在哪里,党管媒体就应该落实到哪里。新媒体不能脱离党的领导,更不能成为“法外之地”。如果管不住新媒体,党管媒体的原则在互联网上就会被架空,我们就会犯下历史性错误。坚持政治家办报,就要从维护国家意识形态安全、政治安全的高度,把能管互联网作为党管媒体的关键,紧紧抓住、切实管好。

过好互联网这一关,必须会管互联网。会管互联网,重在管导向,使新媒体在导向上与传统媒体一个标准、一个要求、一条底线。新媒体不能迎合庸俗低俗的趣味,不能模糊是非善恶美丑的界限,这是导向上的底线。要加强内容监管,及时清理网络谣言和各类有害信息;引导新媒体加强行业自律,完善内容审核把关;教育引导广大网民依法上网、文明上网;等等。只要坚持科学管理、依法管理、有效管理,加快形成法律规范、行政监管、行业自律、技术保障、公众监督、社会教育相结合的互联网管理体系,新媒体就一定能管好。

过好互联网这一关,必须用好互联网。对于互联网,我们不但要能管、会管,还要用好、办好。所谓用好,就是要参与进去、深入进去、运用起来,关键是推动传统媒体和新媒体融合发展,着力打造一批新型主流媒体。只有新型主流媒体发展起来,用户数不断增加、市场份额不断扩大、影响力不断增强,才能有效占领互联网舆论阵地,实现网上负能量与正能量的此消彼长。要研究和把握互联网传播规律,在网络舆论场这个新的舞台上,演得好新角色,吸引来新观众。这不是愿不愿意的问题,而是党的新闻舆论工作的责任使然。

能否让党的声音在互联网上更响亮、传得更远,是检验新闻舆论工作是否适应时代的重要方面。我们要坚持“互联网+”,而不是简单地“+互联网”;不是把传统媒体的内容直接搬到网上,而是把互联网作为平台,以互联网思维和互联网规律来谋划布局新闻舆论工作。近年来,人民日报社大力推进传统媒体和新媒体融合发展,已由过去的一份报纸转变为全媒体形态的“人民媒体方阵”,拥有报纸、杂志、网站、网络电视、网络广播、电子屏、手机报、微博、微信、客户端等10多种载体、数百个终端载体,覆盖用户总数达到3.5亿。在开拓新兴舆论阵地、以主流价值影响网络舆论生态的过程中,我们深切体会到,对于新闻舆论阵地,必须抢先占领、积极利用,掌握主动权、打好主动仗。

如果将党的新闻舆论工作喻为与时代同行的列车,创新就是它的引擎。习近平同志指出,做好党的新闻舆论工作,要遵循新闻传播规律,创新方法手段,不断提高能力和水平。提升政治家办报的能力和水平,关键要看新闻舆论工作的创新能力与传播实效。

新闻舆论工作是一项“苟日新,日日新,又日新”的事业,能否用好创新这个引擎,是对政治眼光、政治智慧的考验。在舆论环境、媒体格局、传播方式深刻变化的大势下,坚持创新不仅是技术要求,更是政治要求;不仅是业务素养,更是政治素养。传播力决定影响力,取决于创新力。坚持政治家办报,必须不断提升创新能力和水平,以增强传播效果之“的”导引改进创新之“矢”,以改进创新之“矢”射增强传播效果之“的”,在二者相辅相成中更好地体现党的意志、反映党的主张,更好地赢得受众、赢得人心。

强化受众意识,增强工作针对性。当年,穆青在写完《县委书记的榜样——焦裕禄》后,请人把稿子送到兰考征求意见。他说:“在发表前读给大家听一听,这样做的作用很多,其中很重要的一点是,听过的稿子,不会让老百姓在接受时有什么障碍。”正是这种强烈的受众意识,让这篇报道感人肺腑、震撼人心。今天的受众日益呈现分众化、差异化态势,不同的人有着不同的信息需求,阅读习惯和接受心理也发生了深刻变化。没有对受众需求的精准把握,就无法实现对舆论的精确引导。好的思想、观点、内容,需要通过生动的形式、多样的手段来表达;一个主题,可以根据不同受众选择不同的传播方法,这样才能形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵。

强化传播意识,提高议题设置能力。高明的议题设置,往往都是时机、技巧、方法的最佳运用。新闻舆论是社会舆论的风向标,要让我们设置的议题成为社会舆论关注的话题,而不是被社会舆论牵着鼻子走。随着我国经济发展进入新常态,面对一些“唱空”中国经济的论调,如何理性认识中国经济面临的机遇与挑战?随着思想观念日益多元多样,面对众说纷纭、众声嘈杂的情况,如何提升社会共识度?随着反腐败斗争持续深入,面对“反腐同群众利益无关”“反腐影响经济发展”等模糊认识和错误观点,如何辨析澄清?“失语就会失权”,不敢于设置议题,就是放弃话语权;不善于设置议题,不能让该热的热起来、该冷的冷下去、该说的说到位,就难以担起舆论引导的重任。


上一篇:治小孩发育迟缓要多少价钱才够
下一篇:治青年发育迟缓要多少价钱才够

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1