儿童晚上尿床怎么治

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

儿童晚上尿床怎么治

儿童晚上尿床怎么治

凌寒(湖北):“1分钟申请,10分钟审核,快至1天放款,0抵押0担保,最高额度达50万元。”“大专及以上学历可申请大学生贷款,无需抵押,比信用卡便宜50%,100元~5万元额度等你来!”“诱人”的广告语后面存在信息审核不严、高利率、高违约金的“陷阱”。近几年,校园网络借贷平台迅速发展,也很受学生欢迎,可以快速满足大学生日常生活中买电脑、手机等产品的用钱需求。但大学生还没有独立的经济来源,没有偿还能力,最终还是要父母兜底,一旦消费欲膨胀,就可能陷入如小郑一样的连环债务之中,坠入财务“陷阱”,自己也会承担很大的精神压力和法律责任,乃至像小郑一样最后不堪重负,失去生命。

主持人:一名正值青春的大学生,选择匆匆结束自己的生命,令人无比惋惜。我们如何来防范类似的悲剧再次发生?

杨朝清(湖北):精神家园的荒芜乃至杂草丛生,让小郑在价值追求上迷失。渴望一夜暴富的他,试图找到一个迅速获得金钱、权利和尊重的通道,以此来迅速摆脱贫困带来的自卑、不安全感和身份的缺失。赌球以经济学的计算为内核、以成功学为诱因,让小郑以一种滑稽、扭曲的方式将自己的利益诉求呈现出来。说到底,将小郑逼上绝路的,不是网络借贷,而是他自己的贪婪、放纵与法律意识的缺失。不论是加强对互联网金融平台的监管,还是强化对大学生的普法教育和风险防范教育,抑或给大学生精神“补钙”、帮助他们树立正确的人生观和财富观,规范网络贷款既需要“紧箍咒”,也需要给大学生打好“预防针”。

主持人:对日益膨胀的校园网贷,是否也有必须反思的地方?

余明辉(河南):必须追问的是,网贷审核严肃性何在?固然,小郑这一“大学生网贷致死”事件并不能证明“网贷”消费等有多少原罪,但小郑能够通过借来的学生证、身份证等虚假信息和虚假签名(冒用学生信息签名),顺利通过“网贷”的方式拿到50多万元之巨的款项,也就说明了一些“网贷”经营者在网络放贷过程,对相关信息审核的虚无,甚至缺失,达到了多么令人惊心的地步和程度。

水果店里买杯甘蔗汁,老板主动要求“手机付”

水果店里买杯甘蔗汁,老板主动要求“手机付”

不带现金出门,你能在南京生活几天?从3月14日至20日,记者携带公交卡和手机,体验了为期7天的“无现金生活”。整整7天,记者的工作、生活消费一如平常,打车、买衣服、就餐,甚至在流动小摊买甘蔗汁、葱油饼,共计大小消费数十次,仅靠手机支付和公交卡,居然一分钱现金也没花。

“老板,甘蔗汁怎么卖?”上周四,秦淮区郑和公园附近的联民水果超市里,记者手拿甘蔗汁问价。老板娘此时左手一个火龙果,右手一个苹果,正忙着帮另一名顾客装果篮,她转过头来说:“6元1杯。”随即又向墙壁上示意下说:“那有二维码,你直接支付宝付钱吧。”记者扫描二维码,上面出现了支付宝转账页面,输入金额付款后,记者将手机页面显示支付凭证出示给店主看,购买就此完成。

这家超市位于一条名为城佐村的巷子里,记者随机走进几家店铺发现,在显著位置均贴着二维码、提供“手机付”的商家不在少数。

除了藏在小巷中的小店,不少路边摊点上,不带现金一样可以完成购买。水果超市出来走几步,路边停着一辆售卖鸡蛋糕的三轮车。车上装一个炉子,一大桶蛋液,再加上用来放置食物的盘子,构成这个摊点的“全部家当”。女摊主正招揽生意。记者询问得知女摊主姓刘,当客人提出手机支付要求时,刘女士随即从围裙兜里掏出手机,拨弄几下调出收款二维码:“这个,你扫一下就行了,10块钱一份。刚才就有人这么付的,也不用找零,方便!”刘女士还告诉记者,“住在附近的人吃完晚饭出来散步,也不带钱包,以前这种生意就做不成了,现在手机能收钱,他们带不带钱包都一样。”

整整7天工作生活一如平常,一分钱现金也没花

从上周一至上周日,整整7天时间,记者携带公交卡和手机,进行了为期一周的“无现金生活”体验。出门采访、餐馆吃饭、约朋友看电影、商店里买衣服……全部实现了手机支付。身边虽然也带了现金,却一分钱也没用出去。

为方便统计,记者所有付款均使用支付宝软件,日常出行除使用公交卡外,通过“滴滴出行”软件进行。


上一篇:治疗孩子尿床有办法吗
下一篇:孩子晚上尿床怎么治

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1