哪家治疗智力低下的医院好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

哪家治疗智力低下的医院好

哪家治疗智力低下的医院好

2015年2月27日,尹铁领的父亲突发脑梗去世。为回家奔丧,尹铁领申请取保候审走出了看守所。在看守所里,尹铁领一共待了121天。

同年3月30日,莲池区人民法院正式开庭审理此案。在南市区人民检察院的起诉书里,检察院认为,2014年9月12日晚上8点,田文义、潘文霞在保定市南市区太阳东街村69号家中,因宅基地纠纷发生口角并打斗。尹铁领手持铁质扳手将潘文霞头部击伤,造成头皮裂创,伤口累计达11.5厘米,构成轻伤二级。尹铁领的行为触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应追究其刑事责任。

在法庭上,尹铁领还是没有认罪。尹铁领说,法官曾召集他和田文义协商解决民事赔偿的部分,田文义多次抬高“价码”,“从一万多涨到十万多,我家里实在拿不出”,协商只能以失败告终。

2015年5月25日,在法官和尹铁领的交流过程中,法官告诉尹铁领,按照当时的证据,尹铁领被判有罪无疑。这让尹铁领感到很绝望,“在法院五楼的办公室,我跳了三次没跳成。最接近窗口的一次,我被法院工作人员在窗边抓住了脚脖子”。

就在尹铁领家想借取保候审的时间为案子奔走时,南市区人民检察院却撤诉了。

莲池区人民法院出具的一份刑事附带民事裁定书显示,在法院审案期间,南市区人民检察院建议延期审理两次,并于9月9日以证据发生变化为由,决定撤回起诉。9月10日,法院裁定准许检察院撤回。

南市区人民检察院11月26日出具的不起诉决定书具体解释了撤诉的缘由:潘文霞被打伤后,于当天晚上8点20分,在儿子田康和其他亲属的陪同下,来到保定市第一中心医院治疗。经急救医生检查,潘文霞头部有一道长五六厘米的伤口,潘文霞未进一步处理伤口就离开了医院。

该不起诉决定书同时称,潘文霞、田康为追究尹铁领的刑事责任,想制造达到轻伤标准的假伤口。他们通过联系亲戚李明、保定市法医医院工作人员张小飞、郑立强,联系到保定市农业大学医院医生杜立涛。杜立涛用手术刀在潘文霞的头部原有的伤口旁伪造了一道长5.5厘米的伤口,两道伤口长度合计达到11.5厘米。保定市法医鉴定中心根据《人体损失程度鉴定标准》,鉴定潘文霞的伤情属于轻伤二级。

南市区人民检察院工作人员告诉记者,目前,涉案人员潘文霞、田康、李明等所有6名人员已全部到案。案件还在南市区人民检察院调查,近期将移交给莲池区人民法院审理。案件的具体情况暂不方便透露。

对此,田文义则表示,自己对妻子涉嫌犯罪的行为并不知情。

尹铁领在检察院撤诉后,向保定市中级人民法院提起了上诉。尹铁领认为,法院应做出无罪判决,而非以检察院撤诉的形式草草结案。然而保定市中级人民法院驳回了尹铁领的上诉请求,维持原判。

2016年1月14日,尹铁领向莲池区人民法院申请了国家赔偿,并得到受理。目前,国家赔偿的具体金额仍在审核中。


上一篇:哪家治疗好智力低下
下一篇:哪家治疗智力低下

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1