浙江杭州较好的智力低下医院是哪个

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

浙江杭州较好的智力低下医院是哪个

浙江杭州较好的智力低下医院是哪个

从小学生“伤心日记”看“陪”养

温德斌

科技高速发展,智能手机之便已经让我们难以割舍,刷微博、看微信、抢红包等手机活动让不少人成了手机的奴隶,长时间处在社交状态之中,手机之害如垃圾股票一般将万千人死死套牢。多少人机不离身,吃饭看一下,洗脚晒一下,购物刷一下,开车戳一下……于是,陪孩子说话也就心不在焉了。其实,孩子的心灵是敏感的,成人世界的事情早已被其摄入眼帘,他们也会有自己的看法。看看这篇近日走红的黄岩小学生日记便是佐证:“‘三八’节,我给妈妈讲故事,不过妈妈好像不喜欢我讲的故事,一直在看手机。这让我的心情大打折扣。我想,也许我的祝福更让妈妈喜欢。于是,我对妈妈说了祝福,可妈妈依然看着手机,我更加伤心了。我想,这个办法也不行,我来给她捶背吧。我卖力地给妈妈捶背,可妈妈还是看着手机,脸上没有一丝笑容,我更伤心了……”

教育的主要方式离不开言传身教,而身教的效果远胜言传。大人的一举一动最容易被孩子模仿。很难想象一个每天被父母带在身边、泡在麻将馆里的孩子会对读书有多大的兴趣。同样,每天手机不离身,时刻玩手机的家长又如何在孩子面前树立威信呢?只怕是“泡着微信却跑了威信”,自己玩个不停的同时对孩子玩手机大声呵斥,道理上怎么也讲不过去啊。

个人觉得“伤心日记”里反映出的最主要问题是家长对孩子思想和情感的忽略。还有很多家长觉得“小孩子还小,懂什么”,于是就忘记了自己的言行对孩子的影响,忽略了孩子的心灵世界。还有一种比较典型的就是旧式的家长作风,明知不对,但偏自己一套、对孩子另一套。一旦孩子要反抗,一句话砸过去:“等你长大了再说。”用自己家长的身份去强压孩子,逼孩子就范。关于这个,鲁迅在《我们现在怎样做父亲》一文里一语中的:“他们的误点,便在长者本位与利己思想,权利思想很重,义务思想和责任心却很轻。”

培养很大程度上是“陪”养,陪着孩子学习,陪着孩子养成阅读等好习惯,好习惯培养起来了,自然就可以慢慢放手。但是用玩手机的方式去陪孩子,教育效果自然大打折扣,弄不好还适得其反,所以家长的自律非常重要。笔者前不久让学生写写春节期间发生的事情,就有不少学生写道,今年春节玩得最多的是在亲戚群里抢红包,和大人一起抢,很刺激,使得连出门游玩、看烟花都几乎没有了时间。大人先将孩子加入微信群抢红包,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,做好“表率”,“率领”家族的孩子们直接玩手机了。说起来,这也是“陪”养,不过是另类的“陪”养罢了。

本报讯记者许湘兵侯利平报道记者3月15日从全市卫生应急工作会议上获悉,2015年全市卫生应急工作在市委、市政府和市卫生计生委党委的领导下,卫生应急工作取得显著成效,突发公共卫生事件监测预警系统逐步健全。

据了解,2015年,全市卫生系统以卫生应急体系建设为龙头,一手抓突发事件应对,一手抓基础工作推进,全市建立了疾病监测信息报告管理系统,突发公共卫生事件管理信息系统,并全部实行网络直报;乡级以上医疗卫生机构实现了突发公共卫生事件信息网络直报,针对不同时期的应急工作重点,及时开展突发公共卫生事件风险评估,能够在第一时间掌握事件发展趋势。通过网络直报实现了全市突发公共卫生事件信息报告的动态化、实时化和网络化管理。

天气逐渐热起来了,不少家长很热衷于为孩子购买太阳镜,一是为了遮挡太阳,二是可以把孩子打扮得更漂亮,显得很酷。近日,记者咨询医生后得知,家长给孩子购买太阳镜要谨慎,因为小孩子佩戴太阳镜不仅无益,反而可能伤害眼睛。

3月18日,记者采访了几位给孩子买过儿童太阳镜的家长,部分家长表示,他们给孩子买太阳镜除了保护孩子的眼睛外,也是为了把孩子打扮得更漂亮,但对于儿童太阳镜会不会对孩子的眼睛造成影响,他们并不知晓。

记者在采访中了解到,儿童太阳镜市场价格差别巨大,批发市场里的儿童太阳镜仅售10元~15元一副,而商场、专卖店里则标价几十元到几百元。款式差不多,价格差异却这么大。十几元和几百元的儿童太阳镜究竟差在哪里?一位售货员告诉记者,最主要的区别在镜片的材质上。劣质太阳镜大多是塑料镜片,既不能防晒,还会对眼睛造成伤害。因为在强光下人眼瞳孔会缩小,暗光下瞳孔会放大。劣质的太阳镜防紫外线功能较差,颜色过深的镜片在配戴后使入射光强度降低,令瞳孔扩大,此时没被阻挡的紫外线更容易损伤眼睛,甚至比不戴太阳镜时危害更大。此外,劣质太阳眼镜制作粗糙,存在屈光度超标、镜片厚薄不一、颜色不均匀、光学性能差等问题。长时间配戴易导致视物模糊、头痛、头晕、眼花、眼疲劳等情况,严重的还会导致视力下降等。

医生建议,外出时家长可以给孩子戴上遮阳效果好的宽边帽子。在阳光强烈的户外尤其是在强光直射下或者在海边时可以配戴太阳镜,但是时间不宜过长,基本控制在一两个小时以内。需要注意的是,6岁以下儿童不适宜长时间佩戴太阳镜。尤其是3岁以下的儿童,其视觉功能尚未发育完全,需要更多的明亮光线及清晰物象刺激,长时间戴太阳镜,眼底黄斑区不能得到有效刺激,会影响视觉的进一步发育,严重的可导致弱视。

以前做过胃镜的人一定都忘不了那种恨不得将五脏六腑都吐出来的难受感觉,但对于有些疾病的确诊和治疗,胃镜检查又是不可取代的,到底做不做胃镜检查,曾经让许多患者进退两难。而现在,随着无痛胃肠镜的临床应用,这一切都迎刃而解。


上一篇:浙江杭州哪个医院的智力低下好
下一篇:浙江杭州较好的智力低下医院在哪儿

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1