看小儿智力发育迟缓医院哪好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

看小儿智力发育迟缓医院哪好

看小儿智力发育迟缓医院哪好

“跨境通”平台吸引四百商家入驻,日订单达到一万单以上

经济日报讯(记者沈则瑾)中国(上海)自由贸易试验区保税区域上海市跨境电子商务示范园区日前启动。经过两年多探索发展,上海自贸试验区跨境电子商务产业获得了快速发展,呈现出产业集聚、模式多样、系统全面、运作规范等特点。目前上海自贸试验区保税区域跨境电子商务平台的进口量已经占到上海全市跨境电商进口量的一半以上,“跨境通”平台已吸引入驻商家400余家,日订单达到1万单以上,上线商品近2万种。

在此基础上,上海自贸试验区积极探索建立“产地直达”“前店后库”“保税出口”“进口直销”等业务模式,区域内已形成多元化的跨境电商发展新格局。上海市商务委、市发展改革委上个月正式批复同意在上海自贸试验区设立上海市跨境电子商务示范园区,范围包括外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和浦东机场综合保税区4个海关特殊监管区域。

此次跨境电商示范园区挂牌主体分别为外高桥国际贸易营运中心公司、外高桥物流中心公司、浦东现代产业公司、东航物流公司、自贸联发公司和深水港物流公司。这些建设运营主体均具有相对完善的配套基础设施,具有明确的服务定位,符合上海跨境电商示范园区建设标准,并与上海市跨境电商公共服务平台形成良好的“线上线下”对接机制,能为入驻园区企业提供涵盖商品企业备案、物流通关、对接监管信息等“一站式”的综合配套服务。

上海自贸试验区管委会副主任、保税区管理局副局长王辛翎说,下一步,上海自贸试验区管委会和保税区管理局将以设立示范园区为契机,按照上海市跨境电商工作领导小组的要求,立足保税区域的特点和优势,推动跨境电商规模化运作。

近期,第三方支付账户被盗刷的案件频发。专家认为,当下一些互联网机构只强调快捷而忽视安全,没有履行好对消费者的安全保障义务,才导致了消费者出现非自身原因下资金被盗刷的情况。对普通金融消费者而言,在选择支付产品与服务时,应尽量使用那些安全性与便捷性有机统一的机构与产品

不用输密码,轻松一点就完成支付,这种简单便捷的支付方式已经不再新鲜。然而,支付风险也随之而来。

近期,第三方支付账户被盗刷的案件频发,如一位使用支付宝的网友在自述中表示,在其手机保持支付宝登录状态下,他人使用其他手机登录了其支付宝账号,还发生了两笔大额消费,共计2.5万元。另一位网友在微博上公布了自己微信支付被盗刷的遭遇,他表示在没有任何提醒的情况下,其微信中绑定的银行卡被盗刷了1.5万元,银行卡余额只剩下0.1元。

互联网时代,第三方支付在为消费者提供更高效率支付方式的同时,该如何保障资金安全?

“上述案例,不过是这几年第三方支付领域风险事件中的普通案例。”中国人民大学重阳金融研究院客座研究员董希淼在接受《经济日报》记者采访时表示,近年来,我国支付产品与服务尤其是移动支付推陈出新,发展迅速。但不少金融消费者在享受移动支付带来的方便快捷时,往往轻视甚至忽视了随之而来的风险。

那么,第三方支付的风险主要有哪些?“一是部分支付机构风险意识薄弱,存在较多安全漏洞,导致客户资金和信息保护机制缺失,给了违法分子可乘之机,对用户财产安全构成严重威胁。二是部分支付机构普遍缺乏保护用户权益的有效机制,普通用户维权存在投诉难、报案难、取证难。尽管部分第三方支付机构承诺先行赔付,或者引入盗刷保险,但实际上并没有真正落实。三是账户实名制方面不够重视,欠账较多。这不但为洗钱等活动提供便利,也导致出现账户盗刷之后难以追查的问题。”董希淼说,此外,少数支付机构还存在挪用客户资金等不良行为。

不少业内人士认为,相比传统银行,互联网金融机构在面对“便捷”与“安全”的选择时,往往将前者放在首位。“当下,一些互联网机构片面强调快捷而忽视了安全,没有履行好对消费者的安全保障义务,导致了消费者出现非自身原因下资金被盗刷的情况。”中国人民大学法学院教授刘俊海表示,第三方支付是互联网金融的一个重要组成部分,要想实现多赢,构建一个金融消费者友好型的金融市场生态环境非常重要。

盗刷事件的发生,表明涉及盗刷的第三方支付平台本身存在很大隐患。“查漏补缺是首先要做的。建议监管部门再次重申保护消费者资金安全的极端重要性,对网络支付开展一次地毯式监督排查,包括对支付平台的技术软件、风险控制制度等进行全面体检。”刘俊海建议,如果是技术漏洞,就尽快打补丁补漏洞,再造技术内部流程;如果支付平台不具备风险控制的能力,则应当强制勒令取消支付业务。

去年底,中国人民银行已正式发布第三方支付管理办法,将第三方支付定位为我国支付市场的补充者,应坚持“小额”“小微”等原则。普通金融消费者作为金融市场中的弱势群体,一旦出现类似盗刷事件,尽管所涉及金额不高,但维权成本普遍过高。因此,要杜绝支付危险的发生,还需要互联网机构加强自身的责任意识。“企业要慎独自律,善待消费者。”刘俊海表示,根据《消费者权益保护法》,第一责任主体金融企业应当做好金融消费者权益保护,不能一出现事情就只想到推诿,而没有主动承担责任的意识。


上一篇:看小孩子智力发育迟缓医院哪好
下一篇:看青少年智力发育迟缓医院哪好

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1