智障哪治的好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

智障哪治的好

智障哪治的好

如果说动辄找关系是内心缺乏自信和安全感,寻找自我安慰的一种体现。那么,在特殊公共资源相对紧缺的情况下,“走捷径、图方便”同样是“腐败亚文化”背后的一种重要心态。曾有媒体做过一项调查,在1400多名受访者中,七成认为“没熟人办不成事”,两成表示是为了“图方便”。

关于这一现象,中国科学院心理研究所副所长张建新表示,我国人口众多,加之资源相对匮乏,导致找熟人能便利地解决许多实际难题,其本质是一种交换。

还有一种心态是“两害相权取其轻”,这是面对纷繁现实的一种无奈“妥协”。老李,家住江西省信丰县的一个偏远农村。今年春节,在浙江打工的儿子给他抱回了刚刚出生的孙子,可把老李高兴坏了。春节假期一过,老李就寻思着早点给孙子上户口。但是,外出打工的儿子将身份证原件带走了,寄过来吧,村处偏僻,时间漫长,耽误孙子办理新农合,中间生个病咋办;让儿子跑一趟吧,路途遥远,路费开销大。“假如给审资料的人塞个几百元红包能办成的话,就会省去好多麻烦,省到就是赚到,值!”一番盘算下来,老李觉得还是送个红包解决问题划算。

求人者心态复杂,被求者同样如此。除去一些公职人员特权思维严重,甚至故意利用权力寻租外,有的被求者也常常有苦难言。

在卫生系统工作的小王最近就有些“烦”,因为找他办事的“熟人”真不少。两周前,一个患病的叔叔找他帮忙协调加床位;还有一名当医生的同学希望他能托关系在职称晋升上“拉一把”。“这些都是不合规定的事,甚至违反了纪律,但不办又担心伤了感情,没面子。”小王说。

记者注意到,有人是出于人情面子身不由己,还有人是被“潜规则”裹挟而身不由己。一旦不遵循游戏规则,便会被视为“另类”,遭到冷落,很可能被淘汰出局。

“从一开始,我就知道这个事情是违法的,我很抗拒。但这是集体的事情,我不想让自己不合群,所以勉强答应下来。”广东省深圳沙头角海关旅检四科腐败窝案发生后,7名关员分工合作,按车收取“好处费”,放行走私车辆,受贿75万元的事实逐渐浮出水面。涉案人沙曼在庭审时的供述,道出了其行可耻、其情可悲的一幕。

纵观“腐败亚文化”现象背后的种种心态,无不是当事人经过反复权衡后做出的利益最优选择,是“功利主义”在现实生活的一种投射。割裂、短期地看待由此而生的种种行为,不论是求人者,还是被求者,似乎都是“赢家”。然而,在污浊“腐败亚文化”的渲染下,解构制度、破坏规矩必将成为一个恶性循环,身处其中,没有人是真正的幸运儿。

面对“腐败亚文化”,是服从“潜规则”,还是坚守正义?每个人都应该有一个正确的选择。(记者张磊)

营改增全面推开后,预计2016年全年减税将超过5000亿元。李克强曾明确指出,减税本身就是积极的财政政策。营改增所实现的减税,不仅规模大、范围广,它本质上是一种“结构性减税”,从而构成“结构性改革”攻坚战中的实招。

3月18日的国务院常务会议决定,今年5月1日起全面推开营业税改征增值税试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,实现货物和服务行业“全覆盖”。这意味着,营改增这项我国目前最重要的税制改革“质”进一步,也是最大的减税计划“力”迈一步。

这是一直由李克强亲自推动的一项改革。2012年上海交通运输业和部分现代服务业率先开展营改增试点时,他就曾专赴上海“督阵”。新一届政府成立以来,营改增更是施政重点之一,屡屡进入国务院会议议题,总理始终“青睐有加”。

这也是总理布局中国经济结构调整、产业升级“大棋局”中具有盘活带动效应的重要一子。“点”上看,试点地区负责人曾感叹:4年多的改革试点,让我们深切体会到了营改增对经济结构调整的巨大撬动作用。“线”上看,2012年开展营改增试点以来,截至2015年底,全国试点纳税人共计592万户,累计实现减税6412亿元。“面”上看,营改增试点以来,我国第三产业增加值占GDP的比重由2012年的45.5%逐年提高到2015年的50.5%,首次占据中国经济“半壁江山”。

点线面结合,总理这一布局的改革红利已有相当显现。未来则更可期:营改增全面推开后,预计2016年全年减税将超过5000亿元。


上一篇:孩子智障哪治
下一篇:少儿智障哪治的好

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1