智障专科医院哪里好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

智障专科医院哪里好

智障专科医院哪里好

李勇说,无奈之下,他们只能把保健仪器堆放在酒店,老伴看东西,他坐着公交车在西安到处打听,看能否找到骗他们的人。但前后找了一个多月,也没有找到骗子的踪影。

37岁的刘军为了阻止父母购买保健品或仪器,经常跟他们争吵。刘军说,父母有糖尿病,听到推销员讲,他们有台两万元的治疗按摩椅,现在领导特批只卖19000元,很多老人都买了,能治疗关节炎、颈椎痛、糖尿病、高血压。听到这么好的治疗效果,父母像着了魔一样要求购买一台治疗仪。

刘军发现仪器没有宣传的那么好,坚决不同意,老人很生气,“骂我不孝顺、白供我上大学,闹脾气,连医院开的药都不吃了。”刘军说,即使自己阻拦,父母仍拿钱背着他偷偷去购买。

3月8日下午,在西安东门环城公园里,市民刘峰从孩子上学的书包里掏出一大堆保健药,气愤地说,这些药都是父母背着家人购买后偷偷藏起来的,根本不是药也起不到保健作用,而且价高得离谱,“老人就是要买这些东西,你有啥办法”。

骗子们究竟是如何让老人们一步步走进陷阱,心甘情愿掏钱的呢?华商报记者通过下面这几个骗子的手法,为您揭秘他们的“连环陷阱”,或许能帮老人们及时辨别。

第1步:欲擒故纵给老人免费讲课还发东西

今年元月中旬,西安市丰登北路圣凯诺假日酒店,几名河南口音的人租了酒店大会议室。自称“响应国家号召”,免费开展“老年幸福快车健康讲座”。为了更具吸引力,他们还宣称做这项“公益”活动,不为赚钱,只要在相关的网站上给企业投票(其实老人很少上网)即可。

这么上档次的地方,还有响应国家号召的招牌,许多老年人被从健身广场和菜市场、超市门口吸引过来。讲座的确是有关老年常见病防治保健的。听讲座过程中,为了感谢参与,组织方还专门现场免费发了一些家庭常用的勺子、盆子等物品,有些老人提出有脚气,组织方还“好心”免费发了一些专治脚气的肥皂。

免费听课还能免费领取物品,这样的“好事”迅速传播开,周边的老人积极性很高,每天都有上百人早早排队等候。组织方一再“提醒”老人们,他们做这些活动,纯粹是公司一项公益活动,为了提高大家网上购物的便捷,让老年人都参与其中,不要相信其他的“非法”手段促销。

洗脑式的“标榜”,又给老人们送了一些锅碗瓢盆或饮水机。当然,这些东西并不是所有的老人都有,面对上百名老人,每次只送一台或两台饮水机,其他的老人多数都是送几元的勺子而已。

一传十,十传百,越来越多的老人为图小便宜,也是图个热闹,都参加到这个活动里面。大家相互影响,深信不疑。

搞了三次活动,老人的兴趣极大地调动起来了,双方相互感觉到比较“信任”后,组织方会进一步提升活动参与度。面对上百名老人,组织方会选择比较好“说话”的老人进行针对性工作,引导他们说出自己的病症以及使用产品后得到了很好的治疗,最后给这些老人一些回报。这些人无形中成了组织方安放在群众当中的“托”。

在推广或出售商品的关键时候,组织人员会不停向这些“托”暗示,还不知道自己变成“托”的老人,开始向别人讲述自己身患血压高、糖尿病、关节炎等,这些病在场的老年人大多都有,会立即引起大家的共鸣。然后,这些“托”接着谈使用产品后身体如何改善。此外,有的时候组织方的工作人员还会直接当“托”,现场讲解这些产品治好谁的病,又是如何把一些常年无法治疗的老病给治好的;有的时候组织方直接花钱从外面买“托”现场说法……就这样,一场包治百病,无所不治的推销会展开。

70岁的张花老人是一家国企退休职工。她告诉华商报记者,当时她站在上百人的会场中,听到组织方和其他老人都在讲,再想想她本人也有这些病,多年受到折磨,听到产品真能治病,也就信以为真,特别想花钱买这些产品,“钱又不多,我看好病了,给孩子们也减轻负担”。

看到老人们“陷入其中”,组织方又抛出一招——“送东西不收钱”,即老人们先掏钱锁定看中的物品,领完东西还可以及时退钱,比如你要领1000元的物品,先交1000元,等活动结束时凭借付钱的编号,找组织方退钱。

面对组织方这样的噱头,张花老人掏了300元(准备看病的钱),要了饮水机、蒸饭堡等,果然,她走到门口时,组织方把钱给全部退了。为了加紧让参与的老人更放心地掏钱选产品,组织方称,“东西不多,是给更需要的老人的,大家不要乱领”。而看到张花的钱真的退了后,更多的老人相信了,争着拿钱进行押付、选东西,到门口后,组织方真把钱都给退了。

眼前的一幕幕让其他还没掏钱的老人更加心动,对组织方更是深信不疑,有人后悔身上没多带些钱。在这种饥饿式营销的刺激下,很多老人商议,等下次组织活动,多装些钱,那样就能多领些东西。

元月18日,组织方宣称活动接近尾声,再送最后一批物品就结束了。很多老人们担心错过机会,回家后偷偷把钱准备好,第二天早早赶到会场交钱领东西。很多老人抢了几件甚至十几件东西,每个人心里都乐开了花。这时,组织方在门口称,这些物品都是公益性的,低价处理,不图赚钱,而是通过老人在网上好评后,国家进行专款补助。现在收的钱还不够物品本身的钱,自然就不能退钱了。

经过几天洗脑后的老人们深信不疑,心里还很高兴。等组织方称活动要结束,数十名老人都掏光了口袋里的钱。每个人抱着十几件保健品或仪器,兴高采烈往家里搬。有位老人往家送了三次,才将8000元买的一大堆货物送回家。


上一篇:中医治疗智障专科医院
下一篇:小儿智障哪里治得好

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1