诊治智障专科医院

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

诊治智障专科医院

诊治智障专科医院

“我在你们这个年龄的时候,也没有想好,也非常迷茫,这种迷茫直到我完成博士后的学业后,才知道自己要做什么,才下定决心。”施一公笑道,自己大学时期专业的选择并不是凭兴趣或是专长,而是因为当时有位老师说过“生物化学是21世纪的科学”这句话。

“能以兴趣为导向选专业当然是好的,但我认为做事情全凭兴趣,其实不太‘靠谱’。”他解释道:“人是善变的,为什么兴趣不能变呢?没有兴趣也可以培养。”施一公告诉现场的中学生们,对于生命科学,自己并非最初就非常有兴趣,在最挣扎的时候,甚至也想过换专业。

他说,自己在矛盾中挣扎了一段时间,从博士毕业半年之后,开始培养对生命科学的兴趣,并将主要精力放在了学术研究上,“废寝忘食,没日没夜地干”并觉得“乐在其中”。

“当时,我告诉自己该静下心来,好好做学术了,我也真的这么做了。你们看,我现在觉得科学带给我的,是一种难以言喻的愉悦。”施一公说。

在施一公之后,来自中国科学院植物研究所的匡廷云院士、北京大学的邓宏魁教授、厦门大学的韩家淮院士等人也与青少年们分享了入选十大进展的科研项目。

对于举办这样的活动,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇表示,此次入选十大进展的成果都是我国科学家在世界生命科学前沿所取得的重大创新突破。青少年们与这些科学家面对面的交流,能够丰富他们对生命科学的认识,激发他们对这一学科的兴趣,也能培养青少年的科技思维和创新能力,在科技界带了一个好头。

据了解,入选十大进展的成果包括口服重组幽门螺杆菌疫苗研究、细胞炎性坏死机制研究等。开展此次评选的中国科协生命科学学会联合体成立于2015年10月,目前有中国植物学会、中国遗传学会、中国免疫学会等18家成员学会。中国生物物理学会理事长饶子和院士为首任轮值主席。(本报记者

詹媛)

中国发展高层论坛2016年年会20日上午在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。本届中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,主题是“新五年规划时期的中国”。来自国内外的专家学者、企业家、政府官员和国际机构代表参加了开幕式。昨天,全国政协副主席、中国人民银行行长周小川,财政部部长楼继伟以及国家发展和改革委员会主任徐绍史在论坛上就金融体制改革、财税体制改革、中国经济增速等相关问题发言。

国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016年年会”3月19日至21日在钓鱼台国宾馆举行。全国政协副主席、中国人民银行行长周小川昨日在出席会议时提到,对于汇率改革的目标,我们没有用“自由浮动汇率”这个提法,用的是“有管理的浮动汇率制度”。这也并不意味着汇率会有什么偏差,还是要尊重市场供求规律,也要参照国际市场上的多种货币篮子,特别是未来更多地参照SDR篮子,让人民币汇率保持在合理均衡水平。

周小川指出,“有管理的浮动汇率制度”和完全自由浮动汇率的差别,还需要逐渐形成共识,但有三点是比较清楚的:


上一篇:智力低下医院地址
下一篇:诊治小儿智障的专科医院

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1