智障哪里能治

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

智障哪里能治

智障哪里能治

营改增全面推开后,预计2016年全年减税将超过5000亿元。李克强曾明确指出,减税本身就是积极的财政政策。营改增所实现的减税,不仅规模大、范围广,它本质上是一种“结构性减税”,从而构成“结构性改革”攻坚战中的实招。

3月18日的国务院常务会议决定,今年5月1日起全面推开营业税改征增值税试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,实现货物和服务行业“全覆盖”。这意味着,营改增这项我国目前最重要的税制改革“质”进一步,也是最大的减税计划“力”迈一步。

这是一直由李克强亲自推动的一项改革。2012年上海交通运输业和部分现代服务业率先开展营改增试点时,他就曾专赴上海“督阵”。新一届政府成立以来,营改增更是施政重点之一,屡屡进入国务院会议议题,总理始终“青睐有加”。

这也是总理布局中国经济结构调整、产业升级“大棋局”中具有盘活带动效应的重要一子。“点”上看,试点地区负责人曾感叹:4年多的改革试点,让我们深切体会到了营改增对经济结构调整的巨大撬动作用。“线”上看,2012年开展营改增试点以来,截至2015年底,全国试点纳税人共计592万户,累计实现减税6412亿元。“面”上看,营改增试点以来,我国第三产业增加值占GDP的比重由2012年的45.5%逐年提高到2015年的50.5%,首次占据中国经济“半壁江山”。

点线面结合,总理这一布局的改革红利已有相当显现。未来则更可期:营改增全面推开后,预计2016年全年减税将超过5000亿元。

营改增堪称深化财税体制改革的重头戏,也是积极财政政策的重要举措。李克强曾明确指出,减税本身就是积极的财政政策。营改增所实现的减税,不仅规模大、范围广,它本质上是一种“结构性减税”,从而构成“结构性改革”攻坚战中的实招。

因此理解营改增不能仅从单一政策的角度,而要上升到制度层面。正如总理所强调,推进营改增是从大局着眼、细处入手、牵一发而动全身的举措,不是营业税和增值税的简单转换,而是重大制度创新。

事实上,李克强的几大关切,在营改增中都有所体现。首先就是就业。营改增的减税效果,对服务业明显,对中小微企业明显,而这正是就业最大的容纳器。就业民生因而成为营改增改革效应最突出的领域。与此相联系,“双创”也能够从这一改革中汲取极大的动力,对新型城镇化发展也是有力的促进和支撑。还有社会公平。营改增将基本消除这方面重复征税,从而实现公平税负。

总理格外看重营改增的意义,因而也格外关注此项改革的执行效果。今年《政府工作报告》中提及营改增时,强调要“确保所有行业税负只减不增”。3月18日的常务会上,李克强重申此点,要求全面推开营改增试点的执行当中,务必确保所有行业税负只减不增。

说话要算数,承诺必须兑现——这确是李克强的施政风格。(陈翰咏)

2月19日,习近平同志到人民日报社、新华社、中央电视台考察,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。讲话从战略和全局的高度、历史和现实的角度,深刻阐述党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命、原则要求等一系列重大理论和实践问题,彰显着强烈的创新意识、时代精神和实践指向,为我们做好新的时代条件下党的新闻舆论工作提供了强大思想武器。讲话的一个重要内容,就是对坚持政治家办报提出了新的时代要求。深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,必须准确把握坚持政治家办报的深刻内涵和时代要求,使党的新闻舆论工作勇立时代潮头、展现时代新貌,不负党和人民重托。

习近平同志指出:“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”这“五个事关”,深刻阐明了新闻舆论对于党和国家事业发展与长治久安的极端重要性,深刻指出了新闻舆论工作在党的工作全局中的重要地位,是我们认识和把握、开展和做好党的新闻舆论工作的基本遵循。

历史和现实告诉我们,舆论与政权安危密不可分。任何政党要夺取和掌握政权,都要用好舆论这个武器;任何政权要实现长治久安,都要守好新闻舆论阵地。高度重视党的新闻舆论工作,是我们党的优良传统,也是党领导革命、建设、改革事业不断取得胜利的重要法宝。抓住和做好党的新闻舆论工作,是治国理政、定国安邦的大事,任何时候都不能含糊和动摇。

一个政党的前途命运最终取决于人心向背,得民心者得天下。新闻舆论工作是在人的头脑里搞建设,通过信息传递影响人,说到底是为了凝聚人心;它处于意识形态斗争最前沿,通过价值判断引导人,实质上是为了赢得人心。可以说,舆论是左右人心的关键力量:好的舆论会鼓舞人心、汇聚力量,不好的舆论会涣散人心、瓦解斗志。今天,随着媒体技术的进步,新闻传播呈现人人传播、多向传播、海量传播的特征,线上与线下、虚拟与现实、国际与国内共同构成了一个日益复杂的大舆论场,人人都处于舆论场中,舆论的力量也与日俱增,守好舆论阵地的重要性更加凸显。如果做不好新闻舆论工作、守不好新闻舆论阵地,我们在思想上的防线就会崩溃,就可能犯颠覆性错误。坚持政治家办报,必须增强阵地意识,做好“人心”这篇大文章。

守好舆论阵地,不能天真。新闻舆论阵地,马克思主义不去占领,非马克思主义就会去占领;正确的东西不去占领,错误的东西就会去占领。这是一条铁律,也是事实。所谓天真,就是思想上糊涂麻痹,不清楚意识形态领域斗争的复杂性,不明白新闻舆论对人心向背的重要性,不知道巩固舆论阵地的艰巨性。天真就会目光短浅,就会把党的新闻舆论工作看成简单的“信息传播”、一般的事务性工作,看不到新闻舆论背后是思想的较量、人心的争夺。坚持政治家办报,需要我们始终保持清醒头脑,在“乱花渐欲迷人眼”时具有战略定力,真正明白守什么“土”,有什么责、负什么责、尽什么责。

守好舆论阵地,不能大意。“大意失荆州”,这是历史的教训。大意也可能失阵地。所谓大意,就是作风上不严不实,做事情马马虎虎、拖拖拉拉,抓工作敷衍塞责、松松垮垮,把不住关、把不好度。大意就会盲目乐观,就会对新闻舆论工作缺少应有的敬畏,不注意从政治上考量、从全局上衡量,该做的事情不去做,该抓的工作没有抓。“却是平流无石处,时时闻说有沉沦。”事实表明,新闻舆论工作中出现的一些问题,往往是由于大意所致,就发生在“想不到”之时、“没想到”之处。坚持政治家办报,需要我们始终坚持夙夜在公,永不自满、决不懈怠,把“三严三实”要求落到实处。

守好舆论阵地,不能退缩。所谓退缩,就是态度上软弱,搞爱惜羽毛那一套,总想当开明绅士,而不想当思想战士,面对大是大非问题不敢亮剑,任由一些错误观点肆虐泛滥、扰乱人心。天真要犯错误,大意要出问题,退缩要败下阵来。在纷繁复杂的舆论场中,挺不直腰杆,站不稳立场,发不出声音,就是不作为、不称职。坚持政治家办报,需要我们始终做到勇于担当、能征善战,敢于交锋、善于引导,澄清谬误、明辨是非,最大限度地消除杂音噪声,让党的主张成为时代最强音。


上一篇:哪里能治儿童智障
下一篇:哪里能治智障

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1