抽动症科医院那里好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

抽动症科医院那里好

抽动症科医院那里好

去年以来中国经济增速放缓、人民币贬值增加了外界对中国的忧虑,然而随着中国颁布“十三五”规划、结构性改革走向深化,国内外权威人士认为,中国经济平稳增长可期,消费升级、人民币企稳等因素对处在疲弱期的全球经济将起到提振作用。

作为1981年就来过中国,数次来华观察研究的史蒂芬·罗奇,见证了中国奇迹式发展的30年,谈及正处在深化改革中国经济走势,他认为会相对平稳。

“当下全球和中国都面临较多不确定性,中国政府将2016年经济增长目标定在6.5%-7%是非常切合实际的。对中国而言,全球经济增长动能出现明显下降,是外部风险;内部风险是中国增速下降和实施结构性改革过程中成效几何。不过这些风险的挑战难度低于风险控制。”

人民币国际化将进入新阶段

人民币国际化也是各方关注焦点。2015年11月30日,国际货币基金组织执行董事会表决批准人民币加入SDR货币篮子,新货币篮子将于今年10月1日起生效,这意味着人民币国际化开始一个崭新的阶段。

瑞银集团首席执行官安思杰表示,从亚洲金融危机到全球的金融危机,中国都积极地表现出了领导力,现在人民币已被视作一个强有力的货币载体,SDR时代的人民币将给世界一个更稳定的货币体系。

“过去的一年证明,即使是人民币稍有波动的情况下,它跟一揽子货币的波动幅度比较起来还是最小的。”中国银行董事长田国立说,人民币去年的汇率波动大约0.18%,通常来讲,一揽子货币里面大部分币种是0.5%,由此可以看出人民币对稳定全球货币体系的重要作用。

对于去年下半年开始下跌的人民币走势,金砖国家新开发银行副行长马斯多普认为并非中国经济和人民币本身出现问题,而是大环境所致,相比其他新兴市场国家和大型经济体的货币,人民币的表现仍然稳健。

他说:“对于人民币贬值,重要的是放在全球不景气的情形下来看,相对来说人民币汇率走势是平缓的。相比人民币去年以来平缓的贬值,巴西、南非、俄罗斯等国家的货币汇率跌幅剧烈,巴西卢布跌幅甚至达50%。人民币去年的贬值我认为是国际化过程中的正常反应。尽管人民币走势可能存在不确定性,但发生剧烈波动时,中国货币当局有能力通过适当干预、运用储备资源稳定市场和人民币。我认为金砖国家中乃至大型经济体中,人民币是最稳定的货币之一。”

随着中国居民消费能力提升,多个产业方看到了无限机遇。中国服装协会副会长陈国强表示,作为中国出口大户的服装产业显现外资品牌涌入的势头,但从业者感到不是危机,而是有信心共同分享中国居民消费升级的红利,并为全球产业和经济企稳做出贡献。

英菲尼迪全球总裁罗兰·克鲁格向记者表示,看好中国市场前景,为此公司将在中国市场发挥技术优势,以高品质满足中国消费者日益提高的要求。他还说,中国占据全球大约20%的份额。我们很期待这个数值能有所增长,因为中国是英菲尼迪全球发展战略中最重要的市场。□记者闫磊廖冰清周武英

由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛3月19日至21日在北京举行。此次论坛的主题为“新五年规划时期的中国”,来自中国政府高层与国内外商界、学术界的高端人士共济一堂,就“十三五”时期中国发展建言献策。《经济参考报》记者全程参与了此次论坛的报道,并就2016年中国宏观经济、G20峰会、去产能和国际产能合作等热点问题对部分与会人士进行了采访。

在经历了30多年高速增长后,中国经济增速从2010年的10.6%开始逐步回落至2015年的6.9%。虽然符合年初预定的7%左右的增长目标,还是引起了各方担忧。国务院发展研究中心副主任王一鸣对《经济参考报》记者表示,经济放缓有全球经济环境变化等周期性因素的作用,但更主要的是受到内生结构性问题的影响,根本上是传统增长方式已难以为继,到了需要系统性调整的阶段。

“进入新常态,依靠潜在市场需求集中释放和廉价要素大规模投入支持经济高速增长的条件发生根本变化。”王一鸣指出,从需求端看,“住”“行”的市场需求发生明显变化,房地产开发投资和汽车消费正在从过去两位数增长回落到个位数甚至逼近零增长,与“住”“行”关联的钢铁、水泥等工业部门产量已出现负增长。从供给端看,2012-2015年,中国16-60岁的劳动年龄人口累计减少约1300万人,人口数量红利快速消失,土地、资源和环境硬约束进一步增强,综合生产成本明显提高。可以说,经济增速放缓正是内在结构调整和动力转换的反映。

王一鸣进一步指出,经济增速高一点低一点不是主要问题,关键要看经济运行的质量和效益。2015年中国城镇新增就业岗位1312万,调查失业率稳定在5%左右,全国居民收入实际增长7.4%,高于GDP增速0.5个百分点,物价水平基本稳定,经济运行处在合理区间。“应该看到,中国正处在增长阶段转换期,当前的经济增速并没有明显偏离多数机构对中国潜在增长水平的测算。”

对2016年的中国经济走势,市场仍有一些担忧,担心一旦形成下行预期,会出现经济失速。对此,王一鸣表示,虽然2016年中国经济下行压力还将继续释放,但随着投资增速逐步趋稳、化解过剩产能实质性启动和增长动力转换加快推进,经济增长有望实现阶段性企稳。

一是固定资产投资有望回稳。投资增速一直是影响中国经济增长的重要因素。2015年投资增速回落到10%,比上年下降5.7个百分点,2016年将继续回落到个位数,并逐步探底企稳。一是房地产投资增速可能触底。近两年房地产开发投资增速大幅回落,2015年仅增长1.0%,比上年回落9.5个百分点,预计2016年房地产开发投资增速将放缓到零增长或负增长。二是制造业投资增速将逐步企稳。受产能过剩的制约,2015年制造业投资仅增长8.1%,比上年回落5.4个百分点,预计2016年还将轻微放缓。三是基础设施投资高位回调并逐步回稳。2015年基础设施投资增长17.2%,比上年下降4.3个百分点。受投资回报率和地方融资能力制约,2016年基础设施投资将继续回落,但仍将明显高于公共财政收入增长。

二是化解过剩产能将实质性启动。在制造业经历了“井喷式”扩张后,近年来,伴随经济增速下行和内外需市场需求不足,产能绝对过剩和周期性过剩同时显现。以钢铁和煤炭为例,2015年,中国粗钢产能11.3亿吨,但产量仅为8.04亿吨,同比下降2.3%;煤炭实有产能42亿吨,加上新建扩建的合计总规模约为57亿吨,而消费量仅为39.2亿吨。到今年2月份,工业品出厂价格指数已持续48个月负增长,实体企业盈利下降,表明过剩产能拖累工业企业整体盈利水平,必须痛下决心对过剩产能进行“外科手术”式祛除。2016年2月,国务院下发了煤炭、钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见,标志着化解过剩产能将实质性启动,这对改善市场预期、增强市场信心将起到重要作用。

三是增长动力转换加快推进。随着劳动力、土地、环境等要素成本上升、约束持续强化,旧动力高速扩张期已经过去,迫切要求从提高要素生产率、优化资源配置效率中挖掘新动力。培育发展新动力,关键在于体制改革和科技创新。中国新一轮改革将增强市场配置资源的作用,从而有助于提高资源配置效率。中国正在推动的“大众创业、万众创新”,也将激发全社会的创新动能。科技创新将助推中国提高要素生产率,进而提高经济的潜在产出水平。

王一鸣认为,2016年中国经济仍将处在探底过程中,在投资增速趋稳、化解过剩产能启动、新动能加快形成的条件下,本轮经济放缓有望实现阶段性企稳,全年经济增长仍将可达到6.5%以上,后两年经济增速将逐步回稳,总体上呈现L型增长态势。  □记者金辉北京报道


上一篇:抽动症科医院排名
下一篇:抽动症科好的医院

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1