少儿抽动症医院好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

少儿抽动症医院好

少儿抽动症医院好

3月22日上午,奥巴马将在哈瓦那国家大剧院举行演讲,并在美国驻古巴大使馆会见古巴人权活动家、公民社会代表。下午,他将前往拉美体育场观看美国佛罗里达州坦帕湾光芒棒球队与古巴国家棒球队的友谊比赛。随后,奥巴马一行将离开哈瓦那,前往阿根廷进行访问。

在访问期间,双方将举行新闻发布会。值得注意的是,奥巴马没有与古巴前任领导人菲德尔·卡斯特罗的会面安排。

2014年12月17日,奥巴马和古巴领导人劳尔·卡斯特罗宣布正式结束两国长期敌对关系,在宣布和解后,双方已在2015年7月全面恢复外交关系。

上周三,奥巴马访问古巴之前两国实现通邮,邮局专机可从美国直飞古巴,奥巴马给古巴一个70多岁的老太太回了一封信,被称为美古直邮的第一封信。老太太对奥巴马的古巴访问表示欢迎,邀请奥巴马到她家里喝咖啡。

此前半个多世纪以来,两国的关系可以用一句古话形象比喻,“鸡犬之声相闻,老死不相往来”。古巴问题专家、中国社科院研究员徐世澄表示,写一封信得通过墨西哥等几个国家周转很长时间,甚至几个月才能到达,寄个包裹也是如此。

徐世澄表示,两国宣布开启关系正常化以来,通邮已经做到了。同时,今年1月份美古两国已经签署关于商务飞机航班的协议,将来每天有上百架航班通航往返两国,这使得两国的各方面联系更加紧密。

在过去,美国和古巴没有直接贸易,这次随同奥巴马访问的包括美国企业家和商人,尽管现在还没有取消对古巴的经济封锁,不过美国政府已经批准第一家美国公司可以到古巴开设拖拉机厂。

国际关系学院副教授、中国与全球化智库研究员储殷认为,奥巴马访问古巴是早已安排好的行程,主要是作为奥巴马任期内的标志性政绩工程来设计的。从美国国内看,今年恰逢美国大选年,奥巴马选在离任之前促成古巴之行或有双重考量:一方面是为了给自己留下外交遗产,为美国经济开拓新的一片领域;另一方面着眼于美国大选,给自己所属的民主党加分。

另一方面,劳尔·卡斯特罗就任古巴领导人以来,将工作重点从外交转向内政,在外交上保持相对低调,为古巴赢得宽松的外部空间,将主要精力集中到推动古巴的经济和社会改革上。在尊重国际法、维护国家主权、拒绝外部干涉的前提下,古巴和西方国家在一些国际和地区事务中展开有限合作,使得古巴和美国、欧盟的关系持续转暖,推动了古美和古欧关系的正常化。分析人士认为,一个务实的外交政策符合古巴发展的长远利益。在这样的政策推动下,古巴的“朋友圈”越来越大,敌视古巴的声音会越来越不得人心。

一些专家认为,除了给奥巴马增添一笔外交遗产外,美国政府的目的还是希望“改变古巴社会”。古巴共产党机关报《格拉玛报》日前发表社论说,长期遭美国制裁和敌视的古巴不会为了换取古美关系正常化而改变大政方针,奥巴马不要期待古巴在政治上让步。该报重申古巴立场,要求美国归还窃据已久的关塔那摩海军基地,解除持续半个多世纪的经济制裁。分析人士认为,这些正是横亘在美古之间的屏障,也是阻碍美古关系正常化的硬伤。

根据日程,奥巴马将在古巴首都哈瓦那发表向古巴民众直播的讲话,内容涉及美古关系未来和古巴人“如何追求更好生活”。此外,他还将在美驻古巴使馆会见反对古巴政府的所谓“持不同政见者”。在美国国内,奥巴马面临着一些反对美古关系改善的声音,呼吁奥巴马向古巴施加更大压力促其“变革”。

本月17日,古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯在欢迎奥巴马此行的同时敲响警钟,提醒美方不要干涉内政。

在奥巴马访问古巴前夕,委内瑞拉总统马杜罗高调访问古巴,受到古巴政府高规格接待。两国重申了“兄弟之谊”,签署了今后15年的双边合作协议。古巴还向马杜罗表达了坚定支持,谴责美国试图颠覆委内瑞拉政权的企图。因此长远来看,美古关系的硬伤仍在政治方面。

分析人士认为,尽管奥巴马希望调整对拉美外交政策,但此行“外交秀”的色彩浓重,访问将是形式大于内容。

从美国的角度看,美国总统选举使得美国对拉外交政策出现新变数。


上一篇:全国小儿抽动症医院排名
下一篇:市所有儿童抽动症医院

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1