抽动症杭州哪个医院好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

抽动症杭州哪个医院好

抽动症杭州哪个医院好

水果店里买杯甘蔗汁,老板主动要求“手机付”

不带现金出门,你能在南京生活几天?从3月14日至20日,记者携带公交卡和手机,体验了为期7天的“无现金生活”。整整7天,记者的工作、生活消费一如平常,打车、买衣服、就餐,甚至在流动小摊买甘蔗汁、葱油饼,共计大小消费数十次,仅靠手机支付和公交卡,居然一分钱现金也没花。

“老板,甘蔗汁怎么卖?”上周四,秦淮区郑和公园附近的联民水果超市里,记者手拿甘蔗汁问价。老板娘此时左手一个火龙果,右手一个苹果,正忙着帮另一名顾客装果篮,她转过头来说:“6元1杯。”随即又向墙壁上示意下说:“那有二维码,你直接支付宝付钱吧。”记者扫描二维码,上面出现了支付宝转账页面,输入金额付款后,记者将手机页面显示支付凭证出示给店主看,购买就此完成。

这家超市位于一条名为城佐村的巷子里,记者随机走进几家店铺发现,在显著位置均贴着二维码、提供“手机付”的商家不在少数。

除了藏在小巷中的小店,不少路边摊点上,不带现金一样可以完成购买。水果超市出来走几步,路边停着一辆售卖鸡蛋糕的三轮车。车上装一个炉子,一大桶蛋液,再加上用来放置食物的盘子,构成这个摊点的“全部家当”。女摊主正招揽生意。记者询问得知女摊主姓刘,当客人提出手机支付要求时,刘女士随即从围裙兜里掏出手机,拨弄几下调出收款二维码:“这个,你扫一下就行了,10块钱一份。刚才就有人这么付的,也不用找零,方便!”刘女士还告诉记者,“住在附近的人吃完晚饭出来散步,也不带钱包,以前这种生意就做不成了,现在手机能收钱,他们带不带钱包都一样。”

整整7天工作生活一如平常,一分钱现金也没花

从上周一至上周日,整整7天时间,记者携带公交卡和手机,进行了为期一周的“无现金生活”体验。出门采访、餐馆吃饭、约朋友看电影、商店里买衣服……全部实现了手机支付。身边虽然也带了现金,却一分钱也没用出去。

为方便统计,记者所有付款均使用支付宝软件,日常出行除使用公交卡外,通过“滴滴出行”软件进行。

3月14日至3月20日,记者共完成手机支付几十笔,包括还信用卡、购买火车票、买电影票、缴纳电费,也包括在连锁餐厅就餐,还包括在路边小店吃零食。此外,记者还通过支付宝,在珠江路优衣库购买了衣物。

出行方面,滴滴出行的记录显示,记者上周共通过互联网叫车软件出行9次,其中16日一天用车3次,参加软件活动后共计花费9.2元。

3月15日早晨,记者出门后在麦当劳通过手机支付,购买了一份9元的早餐,随后乘坐地铁至玄武区浮桥附近采访。采访结束后,通过滴滴出行叫车回单位,手机支付车费4.3元。下班后叫车到鸡鸣寺赏樱,期间通过支付宝付款的方式,花5元购买了路边摊点的棉花糖。当晚,记者在鸡鸣寺路共遇到7个路边摊点,其中3个摊主表示可以手机付,有3人称“暂时不能,回头就去申请一个”,另有一名年纪稍长、销售棉花糖的摊主对“手机支付”表示陌生。

3月17日,记者在采访途中见到一辆违停在人行道上销售菠萝的水果车,其硬纸板宣传牌上除写有“10元2个”几个大字,还有“支付宝”3个蓝色大字,以示支持手机支付。

3月18日,记者在原瑞金路菜场旁的南京第一冰糖蜜汁藕消费,使用手机支付比同时购买者可快上半分钟左右,原本15.2元的食品实付14.44元。

商家:再也不用担心收到假币或者找错钱

多名商家工作人员告诉记者,他们对手机支付经历了一个从被动接受到主动拥抱的过程。

30岁的房先生在瑞金路开了一家鸭血粉丝汤馆,支持手机支付已有大半年,目前每天约有12%的营业额是顾客手机支付实现的。房先生介绍,去年有业务员上门向他推荐,他一开始并不同意。“管理方会收取千分之六的手续费,不过业务员说客人能在支付页面上搜到我们店,相当于做了推广。另外当时周围已有很多店上线手机支付,我们怕损失客人。”房先生说,刚上线时对账比较不便,以往每天只要看收银台里的现金就好,现在打烊后需要分项计算。不过,在日常使用中,房先生也感受到了手机支付的便利,如不用担心收到假币、不用担心找错钱等,再加上去年圣诞节他加入了支付宝的一个活动,可免交2016年全年手续费,成本也可控制。“这么付款,顾客方便,我们也方便。”他说。


上一篇:抽动症杭州市哪个医院好
下一篇:杭州抽动症医院哪里比较好

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1