哪个医院看小儿抽动症看的好

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

哪个医院看小儿抽动症看的好

哪个医院看小儿抽动症看的好

当天晚上,20余辆消防车赶至现场。因失火地点位于市场内部,里面道路狭窄,只能容纳一辆消防车停靠,多辆消防车被堵在外面,只能轮流灭火或拉起管子靠近灭火。因火情发生时,大多商铺已关门,未造成人员伤亡。

3月20日上午,大河报记者再次来到现场时,失火商铺楼四周仍处于封锁状态,消防队员仍在对暗火进行处理。远远望去,过火的3层商铺楼墙壁被熏黑,已出现明显裂痕。据市场一家被烧的灯饰店老板介绍,20日凌晨1点,大火才被扑灭。因仓库存放大量货物,每家店老板投入四五十万元,当天的火灾造成损失高达近千万元。

和一起生活了20多年的张女士去领结婚证时,58岁的朱先生却因不识字没法填表犯了难。他说民政局要他回原籍开个“我是文盲”证明,否则就办不了结婚证。长安区民政局婚姻登记处表示,应该是朱先生听岔了,“申请结婚登记声明书”可由工作人员代填,当事人签名或按手印都可以。

3月13日,记者在观音庙村见到了租住在这里的朱先生,他现在在西安做一些小生意。朱先生说,他老家在河南永城市龙岗乡,20多年前,丧偶的他与长安区离异的张女士生活在了一起,现在他们的女儿已经16岁了,但二人一直没有领结婚证。

没结婚证总会遇到一些不方便,3月7日,两人决定去长安区民政局婚姻登记处领结婚证。领结婚证要填写“申请结婚登记声明书”,而朱先生不识字更不会写字,“我就找人帮着填了,我想自己按个手印就行。但人家说必须自己填,如果填不了,就让原籍派出所开个‘我是文盲’的证明。”朱先生说,“我就和老家人联系,让他们去派出所开这个证明,可派出所说开不了。这可咋办?”

朱先生给记者看了那份别人代填的“申请结婚登记声明书”,上面有写错字后涂黑的地方。声明人处还有朱先生的名字,他说名字是让别人代写的。

记者看到声明书上文化程度一栏写着“小学”,朱先生户口簿上文化程度一栏也填的是“小学”。他说自己不识字,也不知道户口簿上为何显示文化程度是小学,也许就是因为这个,结婚登记时才被要求开“我是文盲”证明。

采访中,朱先生的女儿说,她曾用四五天的时间教父亲写他的名字,但最终没能成功。记者当场让朱先生写一下自己的名字,他费了很大劲儿歪歪扭扭写了个“朱”字,就再也写不下去了。

朱先生说,小时候家里孩子多,特别穷,他很早就出来做活帮衬家里,一天学也没上过。不过阿拉伯数字他认得,“现在用电子秤,卖东西该收多少钱秤上会显示,我算账算得很好的。”他笑着说。

因为不识字,朱先生说自己没办过银行卡,有需要时就用家人的。他说不识字的生活自己已经习惯了,一旦有需要签字确认的事就按手印。一旁的张女士却说,因为不会写字,他丢了不少生意,“他人能干是能干,可写不了字把他害得不行。我文化程度也低,写字也费劲”。

3月13日上午,记者来到长安区民政局婚姻登记处。说明此事后,婚姻登记处的方主任向正忙着办理结婚证的工作人员了解情况,几名工作人员均表示每天来领结婚证的人很多,不记得有朱先生所说的事,可能是他听岔了。而且即便有不识字的人来领结婚证,也不会要求开“我是文盲”证明的。

方主任说,出现领不了结婚证的情况,有可能是当事人填写的婚姻状况声明与户口簿上登记的不一致。虽然目前还不清楚朱先生和张女士的具体情况,但请记者转告朱先生:办理结婚登记时可来找他,如果朱先生确实不识字,即便户口簿上显示是小学文化程度,也可以由工作人员代填声明书;如果朱先生实在无法签名,可以用按手印替代,但是由别人代签名是绝对不允许的。

当日下午3时许,朱先生和张女士给记者打来电话,喜气洋洋地说:“结婚证已经领到了,登记资料是工作人员帮着填写的。”记者

白丁

科学带给我的愉悦难以言喻


上一篇:哪个医院看儿童抽动症看的好
下一篇:哪里有治抽动症的好医院

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1