哪的智力落后医院

作者:管理员
字体:
发布时间:2016-03-23 22:18:50

哪的智力落后医院

哪的智力落后医院

在民警进行询问时,马某供述了所犯罪行。当天,马某被公安机关刑事拘留。

令人意想不到的是,这桩杀妻案的起因仅仅是因为丈夫不小心压坏了妻子的一副眼镜。

据马某供述,结婚后,他与妻子的感情起初很好,但从2011年3月开始,他们经常因生活琐事,以及是否要孩子等问题发生争吵。

马某说,他和妻子吵急了就开始动手对打,他曾多次将妻子打伤,甚至不得不送到医院。

2014年9月22日,马某的父母去外地办事,马某和罗某两人在家。晚饭后,罗某坐在沙发上玩手机,而马某在卧室休息。

马某说,他当时趴在床上,不小心压到了罗某放在床上的眼镜,“我就把她的眼镜放在了枕头上方梳妆镜的背后,罗某看到后有点生气,说我是故意的,不爱惜她的东西,要我赔她眼镜。”两人因为此事较上了劲,开始争吵,随后互相拳打脚踢。

这一次,马某又将妻子打伤。据他供述,他曾向罗某道歉并要求带对方去医院看伤,但罗某很生气,拒绝就医并用力推他,结果马某的头撞在门框和椅子上。

“我当时非常生气,认为罗某下手太重,而且她还说我没本事,什么都不会之类的话,我就想狠狠地揍她一顿之后和她离婚或分居。”马某说,他随后把罗某拽到卧室,面朝下按在床上,骑在罗某身上用双臂勒她的脖子并殴打,打累了就趴在罗某的身上休息。

“大概趴了15分钟后,我心情平静了,但怎么也叫不醒她。”马某说,他不停地向妻子忏悔并摇动她的身体,但为时已晚。

次日,罗某母亲发现,女儿失联了,女婿的电话也一直处于关机状态。她有些放心不下,就打电话给亲家,希望到家里看看。亲家表示,钥匙就在门口的脚垫下。

打开房门,罗某母亲发现卧室门锁着,便让丈夫将门砸开。眼前的一幕让老两口惊呆了,屋内非常凌乱,女儿趴在床上,已经没有生命迹象。

罗某母亲异常悲伤。“我想用手机打110和120,但是手不听使唤打不出去。”她说。邻居在听到哭喊声后赶来,帮她拨打了报警电话。

事后,罗某的父母提出刑事附带民事赔偿,要求马某赔偿共计900余万元,并要求判处马某死刑,立即执行。

马某父亲的证言显示,马某和罗某婚后感情很好,但一直没有要孩子,原因是儿媳妇一直想出去旅游,觉得有了孩子不方便。他们夫妻离开家时,小两口表现挺正常的,其间没有联系过,直到罗某母亲打电话才得知出事了。

“我们给儿子打过电话,但都是关机,其间他也没有跟我们联系过。”马某父亲说。

法院认为,马某已构成故意杀人罪,鉴于马某到案后能始终如实供述所犯罪行,系自首,依法可对其从轻处罚。

去年7月20日,法院作出一审判决,以故意杀人罪,判处马某无期徒刑,赔偿罗某父母3.8万余元。

一审后,罗某父母提出上诉。马某认为自己没有杀害妻子的想法,也有救助行为,原判量刑过重,也提出上诉。他的辩护人认为,原判未考虑马某在案发时生理和精神状态的异常情况,本案系婚姻家庭矛盾引发,被害人对矛盾的激化负有直接责任。

市高院经审理后认为,一审判决定罪及适用法律正确,量刑适当,对附带民事部分的判决正确。罗某父母要求赔偿可能发生的医疗费、保姆费、精神损害赔偿金的诉讼请求,无法律依据,二审时也未提交新的依法应予赔偿的经济损失的证据。故罗某父母的诉讼请求不予采纳。对于马某所提其对被害人有救助行为及辩护人所提马某在案发时生理和精神状态异常,被害人方对矛盾的激化负有直接责任一说,法院经查,上述情节现均无证据支持。

今年1月6日,北京市高院作出终审判决,驳回罗某父母及马某的上诉,宣布维持原判。


上一篇:主治智力落后医院
下一篇:少儿智障哪个医院治疗

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
枣庄新闻网 版权所有
鲁ICP备10202066号-1